Muchas historias del nacimiento de la tortilla de harina abundan entre las personas, sin embargo esta tuvo origen a partir de la llegada de los españoles a nuestro país, el estado se dice fue en Nuevo León pero no se a confirmado aun este dato. Lo importante es que ahora esta comida se hace presente día con día entre las familias mexicanas.
Como mexicanos tenemos claro que la tortilla de maíz es la favorita, aún así la tortilla de harina ha tomado fuerza al pasar de los años, por ejemplo en el norte del país es mas probable que a la hora de la comida se encuentre un paquete de tortillas de harina a uno de tortillas de maíz, poco a poco de este lado del país se ha hecho presente y nos podemos dar cuenta con el incremento de marcas de tortillas a la vente en los abarrotes o supermercados.
La tortilla de harina que comienza siendo una masa extendible que a se le ira dando forma conforme avanza la preparación es utilizada también no solo como acompañante de comidas sino como ya también como un elemento indispensable en las recetas populares dentro del país y fuera de el, por ejemplo en estados unidos con los famosos wraps o aquí en el país con los burritos o burritas dependiendo el lugar.
Así como todas las cosas, la receta de las tortillas de harina varía dependiendo el lugar, la costumbre o cualquier otro factor, en la próxima publicación yo les daré la receta que ha permanecido en mi familia por mas de 70 años.
Hasta luego!
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